您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

2019年广州国际美食节开幕

浏览次数: 字体: 作者:三中三财富论坛三中三 发布日期:2019-11-23 09:20

11月22日,2019年广州国际美食节开幕。

当天,入场约12.3万人次、消费总额约为1380.15万元。其中,主会场7.8万人次、消费额1209万元,7个分会场渔民新村、祈福缤纷世界、番禺宾馆、科尔海悦酒店、四海一家、长隆酒店、海印又一城共4.5万人次、消费额171.15万元。新华社、经济日报、光明日报、中新社等20多家中央、省、市主流媒体以及YY、抖音等网络直播平台到场采访,截至20时,全网关于美食节的相关报道共360篇(次),当晚广州国际美食节亮相“小蛮腰”广州塔,并将于26日、29日晚继续宣传,全城瞩目。

今年美食节规模从去年的6.5万平方米扩大到7万平方米,设展位288个,主要特色有,一是提升办展规格,打造高端国际美食荟和国际食材馆。二是凸显大湾区美食元素。三是充分展现岭南美食风采,举办“粤菜师傅走进美食节”系列活动。四是商旅文融合发展,莲花山旅游区、宝墨园南粤苑、岭南印象园等景区对美食节消费群体推出门票5折的重磅优惠,举办“欢聚广州”文艺表演。

为应对周末可能出现人流、车流大增的情况,晚上主要负责领导在主会场主持召开工作会议,听取了各部门工作情况和存在的问题,并研究部署,着重强调要安全第一,确保明天平安有序、欢乐和谐。

扫一扫在手机打开当前页