您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

党建引领 结对共建聚合力——荔湾区应急管理局举行荔湾区“促安全,筑根基”党旗红行动走进茶滘街茶滘联社暨党建共建签约仪式活动

浏览次数: 字体: 作者:三中三财富论坛三中三 发布日期:2019-11-04 14:05

 

图1:区应急管理局党支部与茶滘街茶滘经济联社党总支部签订“党旗红”支部共建双向服务协议现场

图1:荔湾区应急管理局党支部与茶滘街茶滘经济联社党总支部签订“党旗红”支部共建双向服务协议现场

图2:荔湾区应急管理局与茶滘街领导共同慰问两名困难群众

图2:荔湾区应急管理局与茶滘街领导共同慰问两名困难群众

图3:安全培训讲师向党员群众讲授消防安全以及急救知识

图3:安全培训讲师向党员群众讲授消防安全以及急救知识
     11月1日上午,荔湾区“促安全 筑根基”党旗红行动走进茶滘街茶滘联社暨党建共建签约仪式在茶滘街永安社区欣悦湾广场举行。荔湾区应急管理局黄汝灶局长、茶滘街党工委宁海智书记、区委组织部、区消防大队有关负责同志、茶滘经济联社班子成员、区22个街道安监中队队长、21个经济联社安全工作分管领导、茶滘城中村改造公司、万溪房地产公司负责人及茶滘街党员群众代表等约200人参加了活动。
    本次活动是荔湾区“促安全 筑根基”党旗红行动系列活动的第二站,也是荔湾区应急管理局深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的一项具体举措,其主要目的是提升茶滘街茶滘联社的防灾减灾综合水平,提高茶滘群众的自救互救能力,更好地保障茶滘群众的生命财产安全。对此,区应急管理局分别与茶滘街茶滘联社、广州市茶滘城中村改造管理有限公司签订党建共建协议,通过基层党建共建与“局企共建”等方式,充分发挥党组织战斗堡垒作用,共同推动基层党建与基层治理更加紧密结合,营造茶滘安全发展的良好环境。
    协议签订仪式结束后,现场还进行了消防安全知识科普宣讲、消防器材教学、心肺复苏演示、生命结绳法讲解、电动车使用安全知识、安全生产、消防安全知识有奖问答、消防车器材展示等活动,现场党员群众积极参与,现场气氛热烈,活动收到了预期效果。活动结束后,荔湾区应急局黄汝灶局长、方琦副局长还到永安社区慰问了两户困难群众,把党的关心传递到困难群众的身边。

扫一扫在手机打开当前页