您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 要闻

市安委会办公室组织召开广州市燃气安全监管工作督导会

浏览次数: 字体: 作者:三中三财富论坛三中三 发布日期:2019-10-28 15:01

为深刻吸取我市荔湾区“10·23”出租屋、江苏无锡“10·13”小食店燃气爆燃事故教训,认真贯彻落实市领导有关批示要求,进一步研究部署和检查督促燃气安全监管工作,10月25日下午,市安委会办公室副主任、市应急管理局副局长詹少卿在荔湾区南源街道办事处会议室主持召开广州市燃气安全监管工作督导会。会议前,市安委会办公室组织参会单位,现场抽查一家餐饮企业进行检视剖析问题。

詹少卿副主任在督导会上强调,一是各级各有关部门要切实落实市领导的批示要求,高度重视经营场所、出租屋燃气的使用安全,认真组织做好燃气安全准入和安全条件确认工作。二是各级各有关部门要认真按照广州市全面深入开展餐饮场所燃气安全专项整治方案的要求,全力排查整治燃气供应点和用气点的安全隐患,严厉查处非法经营、储存、充装和倒装燃气等行为。三是各级各有关部门要创造条件、提升服务,尤其是城管部门要大力推广使用管道气,各配合部门要按照燃气主管部门的具体工作要求,齐抓共管民用燃气安全,坚决防范和遏制燃气安全事故发生。

市司法局、市市场监管局、市城市管理综合执法局、市来穗人员服务管理局、市消防支队,以及荔湾区相关部门和南源街道办事处的负责同志参加了会议。

 

 

 


 


 

扫一扫在手机打开当前页